Skip links

Bollicine Frentane: prossime degustazioni

Al via un’estate spumeggiante con i corsi gratuiti di degustazione degli spumanti organizzati nell’ambito della Comunità di Progetto “Bollicine Frentane”, in programma a partire dal 25 giugno.
I primi quattro appuntamenti, che introdurranno i partecipanti alle tecniche di degustazione e di analisi sensoriale degli spumanti, si svolgeranno all’interno della Cantina Eredi Legonziano, in Contrada Nasuti a Lanciano secondo questo calendario:
25 giugno – h. 18.30-21.30 (Introduzione alle Bollicine d’Abruzzo DOC; Tecniche di degustazione e analisi sensoriale; Esercitazione di degustazione)
2 luglio – h. 18.30-21.30 (Visita della produzione di spumanti Trabocco Abruzzo DOC Metodo italiano; Degustazione e analisi sensoriale bollicine Trabocco Abruzzo DOC Metodo italiano)
9 luglio – h. 18.30-21.30 (Visita della produzione di spumanti Metodo classico Abruzzo DOC; Degustazione e analisi sensoriale bollicine Metodo classico Trabocco Abruzzo DOC)
16 luglio – h. 18.30-21.30 (Degustazione alla cieca e analisi sensoriale spumanti Metodo italiano e classico; Conclusioni e chiusura corso)
L’iniziativa rientra nell’ambito dei servizi per la realizzazione del Sotto Intervento 19.2.1MV1.4 “Sapori da salvare” Fase 3 del Gal Maiella Verde e mira a valorizzare questo segmento di mercato dedicato alla produzione di spumanti Abruzzo DOC e ad e accrescerne la conoscenza con azioni di formazione, comunicazione e promozione atte a dimostrare che i vitigni autoctoni regionali hanno piena dignità nel panorama italiano delle Bollicine, anche grazie al disciplinare Abruzzo DOC Spumante” che dal 2010 regola la produzione sia con metodo classico (rifermentazione in bottiglia) sia con metodo italiano (rifermentazione in autoclave).

#bollicine #spumanti #AbruzzoDOC #vini #degustazione #metodoclassico