Skip links

Bollicine d’Abruzzo DOC

Le finalità della Comunità di Progetto Bollicine d’Abruzzo DOC sono la promozione e diffusione della conoscenza di questa nicchia di mercato attraverso azioni di comunicazione e visibilità relative ai prodotti già esistenti oltre a diffondere maggiormente  la cultura del consumatore di bollicine attraverso anche il coinvolgimento di Associazioni e Stakeholders del mondo del Vino.  

Altra finalità è di caratterizzare tecnicamente ed elevare l’aspetto qualitativo della produzione autoctona di spumanti attraverso lo studio, l’individuazione e l’impianto di vigneti sperimentali, in collaborazione anche con Enti locali presenti nel territorio del GAL Majella Verde e nel territorio del disciplinare Abruzzo DOC, in zone microclimatiche che esaltino le qualità necessarie ad ottenere le migliori basi spumante.  

Infine, l’accrescimento della reputazione/immagine del prodotto e delle sue caratteristiche possono essere perfezionati attraverso la divulgazione e degustazione degli spumanti in luoghi ad alta visibilità, caratteristici e turistici. Un potenziale suggestivo legame di tutti i territori regionali che abbiano un fortissimo impatto anche di comunicazione e ritorno di attaccamento territoriale al settore.